INCROCIO MANZONI 2.15

Scheda tecnica

Vitigno: creato dal Prof. Luigi Manzoni tra il 1924 e il 1930 fecondando la vite Prosecco con il polline di Cabernet Sauvignon.
Denominazione: Veneto Indicazione Geografica Protetta. La maggiore produzione è concentrata nel comune di Conegliano e zone limitrofe.
Vinificazione: vendemmia manuale. Il mosto rimane a contatto con le bucce per circa 8 giorni. Successivamente, per completare la fermentazione, viene messo in serbatoi in acciaio inox per un periodo di 7/8 giorni ad una temperatura di 25-28°C.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso violaceo intenso. Vino equilibrato, poco tannico e dal sapore piacevolmente morbido, fruttato, con sentori freschi di more e lamponi.
Abbinamenti gastronomici: vino da tutto pasto, ottimo con carni bianche, salumi, formaggi freschi e di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Alcool: 12 % vol.
Zuccheri: 4 gr/l
Acidità totale: 5 gr/l
Confezioni: da 0,75 lt. cartoni da 6-12 bottiglie.