PROSECCO D.O.C. TREVISO COL
Scheda tecnica
Vitigno: prodotto da uve Glera, vitigno autoctono presente nella provincia di TREVISO fin dal 1800.
Vinificazione: “In bianco”: il mosto viene subito separato dalle bucce per valorizzarne la freschezza e la fragranza. Successivamente il vino viene posto nelle autoclavi di spumantizzazione a contatto con lieviti selezionati per 30 giorni ad una temperatura di 18C.
Viene poi fatto raffreddare a -4°C per 8/10 giorni in modo da stabilizzarsi per poi essere filtrato ed imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro con un fine perlage. Vino fruttato, leggermente aromatico con profumo di miele, fiori e mela selvatica.
Abbinamenti gastronomici: eccellente come aperitivo, è ottimo anche fuori pasto.
Ideale con antipasti leggeri di verdura e di pesce, primi e secondi piatti leggeri.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Alcool: 11 % vol.
Zuccheri: 15 gr/l
Acidità totale: 5,8 gr/l
Pressione: 5 atm
Confezioni: da 0,75 lt. cartoni da 6 bottiglie.