RIESLING “PIOTA” OLTREPO PAVESE D.O.C. “BIO”

Scheda tecnica

Tipologia: vino bianco fermo
Vitigni: Rieslign Italico 100%
Vinificazione: la vendemmia tardiva è eseguita con un’attenta selezione delle uve. Successivamente alla pigiadiraspatura avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla spremitura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche: di colore giallo paglierino, ha profumo intenso con prevalenti note fruttate e floreali. Al palato è morbido, coinvolgente, aromatico e di buona persistenza.
Gradazione alcolica: 13% vol
Abbinamenti: ottimo compagno per antipasti e primi piatti a base di verdure e pesce. Si abbina bene anche con formaggi morbidi e carni bianche.
Temperatura di servizio: 8°/10° C
Conservazione: in luogo fresco e asciutto per 18-20 mesi.
Formati: 0,75