BONARDA DELL’OLTREPO PAVESE D.O.C. “BIO”
Scheda tecnica
Tipologia: vino rosso frizzante
Vitigni: Croatina 95% – Barbera e Uva rara 5%
Vinificazione: dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 10-15 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, brillante, ha profumo fine con piacevoli e chiare note di piccoli frutti di bosco. Al palato è amabile con buona persistenza e note di ciliegia, conservando una piacevole tannicità.
Gradazione analcolica: 12,5% vol
Abbinamenti: accompagna egregiamente molti cibi: ottimo con salumi, primi piatti a base di carne (agnolotti), brasati, arrosti e carni rosse. Interessante con piatti di pesce come il caciucco.
Temperatura di servizio: 16°/20° C
Conservazione: in luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
Formati: 0,75 l – 1,5 l – Sfuso.