MONFERRATO ROSSO D.O.C.
Scheda tecnica
Colore: rosso rubino più o meno carico, con riflessi di granato.
Profumo: profumo caratteristico, tenue e delicato, che ricorda la viola, che si attenua e perfeziona con l’invecchiamento.
Sapore: secco, di buon corpo, giustamente tannico da giovane, vellutato, armonico.
Vitigni: 100% nebbiolo
Vinificazione: fermentazione in acciaio a cappello sommerso per la durata di 12 giorni a contatto con le bucce.
Maturazione: la maturazione avviene in in piccole botti di rovere per la durata di 18 mesi.
Abbinamento: ideale con tagliolini al sugo di salsiccia o con tartufo, agnolotti con sugo di arrosto, piatti a base di carni rosse, stracotti e selvaggina in genere, nei formaggi mediamente stagionati o solo leggermente erborinati.
Epoca per il consumo: mediamente 4 – 8 anni
Temperatura di servizio: 18° – 20°