BAROLO D.O.C.G.

Il vino Barolo D.O.C.G. Bel Colle nasce nei vigneti di Nebbiolo situati nel Comune di Verduno, e dopo un invecchiamento in botti di rovere di tre anni si presenta al consumatore con le seguenti caratteristiche organolettiche: Colore: rosso granata con riflessi aranciati. Profumo: ampio, etereo, persistente e la fragranza dei fiori e dei frutti si amalgama con sentori di spezie ed essenze. Sapore; asciutto, immenso, robusto ma vellutato ed armonico. Questo vino predilige secondi piatti a base di carni rosse, di selvaggina e di formaggi stagionati. Si consiglia di consumarlo a temperatura ambiente 18-20° C, avendo cura di decantarlo. Il vino di queste bottiglie è stato vinificato ed imbottigliato dall’enologo Paolo Torchio.


Scheda tecnica

Vitigno: Nebbiolo 100%.
Produzione uva massima: 80 q./ha. = 6.933 bott. 0.75 l./ha
Resa in vino massima: 70% al primo travaso, 65% al termine del periodo d’invecchiamento.
Invecchiamento: tre anni di cui due in botti di rovere o castagno, se invecchiato per un periodo non inferiore ai cinque anni può portare come specificazione aggiuntiva la dizione “Riserva”.
Colore: rosso granato con riflessi arancione.
Odore: profumo caratteristico, etereo, gradevole, intenso.
Sapore: asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico.
Gradazione alcolica minima complessiva: 13 gradi
Acidità totale minima: 5 ‰.
Estratto secco netto minimo: 23 g./l.
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati
Durata anni: 5-10
Temp. Servizio: 20° C.