RED ICE “BIO”

Scheda tecnica

Tipologia: vino rosso spumante
Vitigni: Croatina 90% – Barbera, Cabernet e Uva rara 10%
Vinificazione: dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 10-15 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura. Successivamente avviene la spumantizzazione in autoclave.
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, ha profumo intenso e piacevoli note di frutta rossa. Al palato è morbido, pulito, con buona persistenza e note fruttate.
Gradazione alcolica: 12% vol
Abbinamenti: ideale come aperitivo. Ben si accompagna alla cucina estiva, da provare con secondi piatti in umido a base di pesce.
Temperatura di servizio: 14°/16° C, versandolo in un bicchiere contenente 3-4 cubetti di ghiaccio.
Conservazione: in luogo fresco e asciutto per 16-18 mesi.
Formati: 0,75 l