TALENTO PINOT NERO OLTREPO PAVESE D.O.C.G
Scheda tecnica
Tipologia: Vino Spumante Brut Metodo Classico
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione:Le uve accuratamente selezionate vengono vendemmiate nell’ultima decade di Agosto. Dopo una pressatura soffice, il mosto viene poi fatto fermentare a temperatura controllata. In primavera avviene l’imbottigliamento e la presa di spuma con l’aggiunta di lieviti. Dopo 24 mesi di permanenza in catasta sui questi lieviti nobili avviene la sboccatura e la tappatura definitiva. Lo spumante è poi lasciato a riposo per alcuni mesi prima della vendita.
Caratteristiche organolettiche: di colore giallo paglierino, ha perlage fine e persistente. Il profumo è ampio, con sentori di crosta di pane e frutta esotica. Al palato è armonico, fresco, elegante e con buona acidità.
Gradazione alcolica: 12% vol
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a tutte le portate.
Temperatura di servizio: 6°/8° C
Conservazione: In luogo fresco e asciutto per 16-20 mesi dopo la sboccatura.
Formati: 0,75 l – 1,5 l
Questo vino è prodotto solo nelle migliori annate.