BARBERA D.O.C.
Vino ottenuto dalla vinificazione in purezza della uve dell’omonimo vitigno. La vendemmia avviene nell’ultima decade di settembre. Dopo una media macerazione sulle vinacce e un affinamanto in vasche d’acciaio per 6 mesi, avviene l’imbottigliamento dopo naturale rifermentazione in autoclave, che rende il vino gradevolmente vivace. Limpido, di colore rosso rubino, profumo caratteristico vinoso, buona acidità, leggermente tannico, secco, abbastanza caldo, sapido, di medio corpo. Ideale con minestroni di verdura e legumi, pasta e fagioli, risotti, carni rosse in umido, bolliti misti. Per la sua spiccata freschezza e vivacità si consiglia l’abbinamento con salumi cotti e zampone. Si consiglia una temperatura di servizio di 14°C.
Scheda tecnica
Uvaggio: Barbera 100%
Sistema di allevamento: casarsa con 3000 ceppi per ettaro
Altitudine vigneto: 250-300 m slm
Terreno argilloso calcareo
Resa: 11000 Kg/Ha
Affinamento: 4 mesi in acciaio + 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12% vol
Bottiglie prodotte: 5000
Tipo di bottiglia: bordolese colore rosso bruno