CABERNET FRANC
Scheda tecnica
Vitigno: 100% Cabernet Franc. Vite vigorosa ma con una produzione non costante.
Denominazione: Piave DOC. Presente già dal 1820 nel Veneto, dal 1870 si insedia
maggiormente nella zona del Piave trovando un terreno più idoneo alle sue caratteristiche.
Vinificazione: vendemmia manuale. Fermentazione: il mosto rimane a contatto con le bucce per circa 10/12 giorni alla temperatura di 28-30°C per favorire la dissoluzione delle sostanze coloranti e dei tannini contenuti nella buccia degli acini.
Invecchiamento: Viene conservato in vasche di acciaio inox, cui segue un leggero affinamento di 10/12 mesi in botti di rovere e prosegue poi la sua maturazione in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Armonico con sentori erbacei e di frutti di bosco. L’invecchiamento ne aumenta la personalità.
Abbinamenti gastronomici: perfetto con arrosti di carne rossa e bianca, brasati e cacciagioni, si accompagna bene anche con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Alcool: 12,5 % vol.
Zuccheri: 4 gr/l
Acidità totale: 5,2 gr/l
Confezioni: da 0,75 lt. cartoni da 6-12 bottiglie.