LANGHE D.O.C. CHARDONNAY LE MASCHE
Lo Chardonnay “Masche” proviene da uve raccolte in vigneti siti nei comuni di Barbaresco e Treiso. La fermentazione viene effettuata in vasche di acciaio a temperatura controllata (70%) e in piccole botti nuove di allier (30%). Dopo un affinamento in bottiglia il vino si presenta con le seguenti caratteristiche: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; bouquet fine e fruttato con sentori di vaniglia, mele e banane. Vino secco, elegante e corposo, accompagna molto bene piatti di pesce (crostacei e pesce alla griglia). La vinificazione e l’imbottigliamento sono stati curati dall’enologo Paolo Torchio.
Scheda tecnica
Vitigno: Chardonnay 100%
Produzione uva massima: 100 q./ha. = 9.333 bott. 0.75 l./ha
Resa in vino massima: 70%
Invecchiamento: non previsto.
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole.
Odore: leggero, profumo caratteristico.
Sapore: secco, vellutato, morbido, armonico.
Gradazione alcolica minima complessiva: 10,5 gradi.
Acidità totale minima: 5 ‰.
Estratto secco netto minimo: 15 g./l.
Abbinamenti: aperitivo, antipasto, pesce.
Durata anni: 2-3
Temp. Servizio: 8-10 °C.