I PROBI DI PAPIANO
Scheda tecnica
E’ la selezione delle nostre uve Sangiovese, affinata in legno. L’altitudine, l’arenaria delle nostre terre, l’alta densità dei Vineyard unite alle lunghe macerazioni sulle bucce, conferiscono austerità ed eleganza a questo vino.Classificazione: Sangiovese di Romagna Superiore DOC Riserva
Uve: Sangiovese 100%; nelle annate più fresche uvaggio con 5-8% di Merlot
Prima annata prodotta: 2001
Terreno: matrice di arenaria; 450 m slm; antica sistemazione a gradoni
Vigne: piantati nel 1970 e ristrutturati nel 2001; allevati a cordone speronato bilaterale con 8.000 piante per ettaro
Resa per ceppo: 0,8 Kg/pianta pari a 50 Ql/ha
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata; macerazione sulle bucce: minimo 30 giorni; malolattica in fusti di rovere
Affinamento: 12 mesi in tonneau e barrique di rovere francese (40% legno nuovo) e minimo 12 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: 10.000 da 750 ml; 300 magnum; 50 doppi magnum