LE PAPESSE DI PAPIANO
Scheda tecnica
E’ il nostro Sangiovese affinato in acciaio, in uvaggio con piccole quote di Merlot e autoctoni per esaltare il carattere e la tipicità del nostro territorio.Classificazione: Sangiovese di Romagna Superiore DOC
Uve: Sangiovese 90%; Merlot e Balsamina 10%
Prima annata prodotta: 2002
Terreno: matrice di arenaria con intrusioni di argilla; 400 m slm
Vineyard: piantati nel 1980 e 2001; allevati ad alberello e cordone speronato con 5.000 piante per ettaro
Resa per ceppo: 1,3 Kg/pianta pari a 65 Ql/ha
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata; macerazione sulle bucce: minimo 18 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciaio; 12 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: 15.000 da 750 ml; 1.000 da 375 ml; 200 magnum