LE TRESCHE DI PAPIANO

Scheda tecnica

E’ prodotto con uve Sauvignon, vinificate in purezza e affinate per il 20% in fusti di rovere.
In questo vino bianco si percepisce l’eleganza e la freschezza dell’altitudine unita alla tipicità varietale.

Classificazione: IGT Forlì Bianco
Uve: Sauvignon Bianco 100%
Prima annata prodotta: 2005
Terreno: matrice di arenaria con intrusioni di argilla; 400 m slm
Vineyard: piantati nel 2001; allevati a cordone speronato con 6.000 piante per ettaro
Resa per ceppo: 1,1 Kg/pianta pari a 65 Ql/ha
Fermentazione: 80% in acciaio a temperatura controllata e 20% in barriques;
Affinamento: minimo 6 mesi in acciaio e barriques sui lieviti seguiti da minimo 3 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: 6.000 da 750 ml,  imbottigliato con tappo a vetro