MERLOT

Scheda tecnica

Vitigno: 100% Merlot. La vite ha una buona vigoria vegetativa, se ottenuto da produzioni basse (80/90 quintali uva per ettaro) è un vino pieno e robusto.
Denominazione: Piave DOC. Viene coltivato lungo le zone sassose del fiume Piave.
Vinificazione: Vendemmia manuale.  Fermentazione: il mosto rimane a contatto con le bucce per circa 10/12 giorni alla temperatura di 28-30°C per favorire la dissoluzione delle sostanze coloranti e dei tannini contenuti nella buccia degli acini.
Invecchiamento: il vino rimane per un periodo in vasche di acciaio inox, poi subisce un breve invecchiamento di circa 10/12 mesi in botti di rovere ed un ulteriore affinamento di un anno in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino tendente al granato, profumo vinoso intenso, sentore di lampone e cannella. Invecchiando acquista eleganza e struttura.
Abbinamenti gastronomici: Indicato con piatti saporiti come risotti e ravioli di carne. Ottimo con salumi, carni in umido, arrosti di carni bianche e rosse.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Alcool: 12,5 % vol.
Zuccheri: 3,5 gr/l
Acidità totale: 5 gr/l
Confezioni: da 0,75 lt. cartoni da 6-12 bottiglie.