PROSECCO DI TREVISO
Scheda tecnica
Vitigno: Prodotto da uve Glera, vitigno autoctono presente nella provincia di TREVISO fin dal 1800.
Vinificazione: “In bianco”: il mosto viene subito separato dalle bucce per valorizzarne la freschezza e fragranza. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro con un fine perlage. Vino fruttato, leggermente aromatico con profumo di miele, fiori e mela selvatica.
Abbinamenti gastronomici: ottimo come vino da aperitivo; si sposa bene ad antipasti e pietanze delicate, meraviglioso con tutte le portate di pesce.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Alcool: 11 % vol.
Zuccheri: 13 gr/l
Acidità totale: 5.8 gr/l
Pressione: 2,5 atm
Confezioni:
bott. da 0,75 lt. – 1,5 lt. – 3 lt. tutte con tappo di sughero e legatura corda®
da lt. 0,75 cartoni da 6 bott.
da lt. 1,5 cartoni da 6 bott./cartoni da 3 bott. con astuccio singolo
da lt. 1,5 cassetta in legno con 2 bott.
da lt.3 con astuccio singolo/con cassetta in legno singolo