ROERO ARNEIS D.O.C.G.
Raro e tipico vino del Piemonte ottenuto dall’omonimo vitigno coltivato sulle sabbiose colline del Roero e di Langa. Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino scarico con accentuati riflessi verdognoli; bouquet fruttato, gradevole e delicato; sapore secco, senza asperità, elegante. Ottimo come aperitivo od in abbinamento con antipasti e piatti a base di pesce. Si consiglia di consumarlo giovane ad una temperatura di 8-10° C. La vinificazione e l’imbottigliamento sono stati curati dall’enologo Paolo Torchio.
Scheda tecnica
Vitigno: Arneis 100%
Produzione uva massima: 100 q./ha. 9.333 bott. 0.75 l./ha
Resa in vino massima: 70%
Invecchiamento: non previsto.
Colore: paglierino più o meno intenso, con riflessi leggermente ambrati.
Odore: delicato, fresco ed erbaceo.
Sapore: asciutto, gradevolmente amarognolo ed erbaceo.
Gradazione alcolica minima complessiva: 11 gradi.
Acidità totale minima: 4,5 ‰.
Estratto secco netto minimo: 15 g./l.
Abbinamenti: aperitivo, antipasto, pesce.
Durata anni: 1-2
Temp. Servizio: 8-10 °C.