AMMAZZACONTE

Scheda tecnica

Dalle tenute site in località Ripalta di Arcevia ricaviamo le uve Verdicchio che vanno a formare questa prestigiosa selezione. L’elevata altitudine dei vigneti (400 metri s.l.m.) e la notevole escursione termica, favoriscono una maturazione ottimale ed una completa espressione delle caratteristiche peculiari di questo vitigno. Le uve vengono vendemmiate tardivamente a mano, selezionate “sul ceppo”, riposte in casse “a basso strato” e immediatamente portate in cantina, dove vengono pigiate tramite pressatura soffice a grappolo intero. Il mosto fiore ottenuto viene fatto fermentare in botti di acciaio inox a temperatura controllata. Un 10% viene fatto maturare in fusti da 500 lt di rovere francese per circa 6 mesi. Segue assemblaggio della partita e imbottigliamento, e ulteriore affinamento in bottiglia per circa 4/5 mesi.
 

Descrizione: Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C.
Vigneto: Ripalta di Arcevia (AN)
Vitigno: Verdicchio100%
Colore: Giallo paglierino
Aroma: Fruttato – floreale
Gusto: Pieno, salino, di buona freschezza, secco, con tipico finale amarognolo