BARBERA D’ALBA D.O.C. APE REALE
Scheda tecnica
Vitigno: Barbera 100%.
Produzione uva massima: 100 q./ha. = 9.333 bott. 0.75 l./ha
Resa in vino massima: 70%.
Invecchiamento: non previsto, qualora venga sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore ad un anno in botti di rovere o castagno può portare come specificazione aggiuntiva la dizione “Superiore”.
Colore: rosso rubino da giovane, con tendenza al granato dopo l’invecchiamento.
Odore: vinoso intenso caratteristico, profumo delicato.
Sapore: asciutto, di corpo, di acidità abbastanza spiccata, leggermente tannico, dopo adeguato invecchiamento gusto pieno ed armonico.
Gradazione alcolica minima complessiva: 12 gradi, 12,5 gradi per il tipo Superiore.
Acidità totale minima: 4,5 ‰.
Estratto secco netto minimo: 23 g./l.
Abbinamenti: Da tutto pasto giovane, carne, cacciagione e formaggi stagionati se invecchiato.
Durata anni: 5-10
Temp. Servizio: 18-20 °C.