BONARDA “PIOTA” DELL’OLTREPO PAVESE D.O.C. “BIO”

Scheda tecnica

Tipologia: vino rosso frizzante
Vitigni: Croatina 95% – Barbera e Uva rara 5%
Vinificazione: la vendemmia tardiva avviene eseguendo un’attenta selezione delle uve. Successivamente alla pigiadiraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 15-20 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino brillante, ha profumo intenso, con sentori di frutti rossi e confettura. Al palato è corposo, avvolgente, morbido e di buona struttura.
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Abbinamenti: si abbina egregiamente a salumi e a piatti con base di carne come ravioli e brasato.
Temperatura di servizio: 18°/20° C
Conservazione: in luogo fresco e asciutto per 20-24 mesi.
Formati: 0,75 l