CHARDONNAY OLTREPO PAVESE D.O.C. “BIO”
Scheda tecnica
Tipologia: vino bianco frizzante
Vitigni: Chardonnay 100%
Vinificazione: dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura, avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche: di colore giallo paglierino carico con riflessi dorati, ha profumo elegante ed intenso con note fruttate e di fiori gialli. Al palato è fine e piacevolmente caldo, con buona persistenza e sentori di pesca gialla ed ananas.
Gradazione alcolica: 13% vol
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, è compagno ideale per antipasti, primi e secondi piatti di pesce.
Temperatura di servizio: 8°/10° C
Conservazione: in luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
Formati: 0,75 l – Sfuso.