CHARDONNAY
Scheda tecnica
Vitigno: 100% Chardonnay, molto diffuso nelle Tre Venezie, fu spesso confuso con il Pinot Bianco. Viene finalmente riconosciuto come vitigno a se stante nel corso degli anni ’70.
Denominazione: Veneto Indicazione Geografica Protetta.
Vinificazione: “In bianco”: il mosto viene separato dalle bucce per valorizzarne la freschezza. La fermentazione è naturale con lieviti selezionati a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino tenue con profumo di mela, fiori d’acacia e miele. Si presenta asciutto, armonico e vivace.
Abbinamenti gastronomici: ben accompagna antipasti magri, risotti e portate di pesce. Perfetto anche fuori pasto.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Alcool: 11 % vol.
Zuccheri: 10/12 gr/l
Acidità totale: 6 gr/l
Pressione: 2,5 atm
Confezioni: Da 0,75 lt. cartoni da 6-12 bottiglie.