FILTRATO DOLCE DI MOSCATO IGT “BIO”

Scheda tecnica

Tipologia: Vino bianco dolce frizzante
Vitigni: Moscato 100% (20% varietà Fior d’Arancio)
Vinificazione: Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura, avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha profumo fragrante e intenso, con leggerei sentori di pesca gialla. Al palato è dolce, fresco, piacevolmente fine ed equilibrato.
Gradazione alcolica: 4,5% vol
Abbinamenti: Da servire con tutti i tipi di dolci in particolare con crostate e pasticceria secca.
Temperatura di servizio: 8°/10° C
Conservazione: In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
Formati: 0,75 l