GARBINO

Scheda tecnica

Area di produzione: Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m.
Varietà: 100% Moscato Reale
Vigneti: Allevati a spalliera con cordone speronato monolaterale su terreni tendenzialmente tufaceo- calcarei con una densità di 4’500 piante per ettaro.
Vinificazione: Le uve, raccolte ad agosto, vengono vinificate a temperature controllate inferiori a 15°C fino ad esaurimento degli zuccheri con una gradazione alcolica di 13,5%.
Maturazione: In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di almeno 1-2 mesi.
Vendemmia: 2010
Dati analitici:
Alcool 13,50%Vol.
Estratto secco 41,80 g/l
Acidità totale 5,00 g/l
Acidità volatile 0,29 g/l
Zuccheri residui 1,80 g/l
Anidride solforosa 102 mg/l
Note di degustazione: Colore paglierino dorato brillante, intenso ed avvolgente profumo fruttato di agrumi, con note minerali e speziate. Al palato si esprime aromatico, fresco e vigoroso, con grande corpo e sapidità.
Abbinamenti gastronomici: Un vino che si accompagna molto bene a carpacci di pesce crudo, sushi, frutti di mare. Servire freddo ad una temperatura di 7-10°C.