Il Conterosso Biologico
Scheda tecnica
Merlot & Cabernet Sauvignon.Nel terreno non vengono usati prodotti di sintesi chimica, diserbanti, concimi, antiparassitari. Assolutamente no O.G.M.
Colore rosso rubino tendente al violaceo. Profumo vellutato di talco, con sentori di ciliegia e liquirizia.
In bocca rotondo, armonico, speziato.
Si accompagna bene ad arrosti, carni rosse e selvaggina.
Ottimo anche come vino da meditazione
Vitigno: Merlot & Cabernet Sauvignon. Nel terreno non vengono usati prodotti di sintesi chimica, diserbanti, concimi, antiparassitari. Assolutamente no O.G.M.
Denominazione: Veneto Indicazione Geografica Protetta: provincia di Treviso
Vinificazione: In rosso: il mosto rimane a contatto con le bucce per circa 15 giorni, ad una temperatura di 25/27°C per favorire la dissoluzione delle sostanze coloranti e dei tannini contenuti nella buccia degli acini.
Invecchiamento: Il Merlot e il Cabernet Sauvignon vengono invecchiati separatamente in botti di rovere di Slavonia per circa 15 mesi, per poi essere imbottigliati insieme. Il vino ottenuto si affina per ulteriori 12 mesi in bottiglia. Prima di essere messo in commercio subisce un severo esame analitico-degustativo
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino tendente al violaceo. Profumo vellutato di talco, con sentori di ciliegia e liquirizia. In bocca rotondo, armonico, speziato.
Abbinamenti gastronomici: Si accompagna bene ad arrosti, carni rosse e selvaggina. Ottimo anche come vino da meditazione
Temperatura di servizio: 18/20°C. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno mezz’ora prima di berlo e versarlo poi in un decanter.
Alcool: 12,5 % vol.
Zuccheri: 3 gr/l
Acidità totale: 5,5 gr/l
Confezioni: Da 0,75 lt cartoni da 6 bottiglie.