LANGHE D.O.C. NEBBIOLO
Vino prodotto con l’omonimo vitigno di Langa, da consumarsi preferibilmente giovane. Ha un colore rosso rubino, il profumo è caratteristico, intenso, delicato, con sentori di viola e lampone. Il sapore è secco, vellutato, di buon corpo armonico. Ottimo l’abbinamento con primi piatti, carne alla brace, formaggi freschi. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 18-20 °C. La vinificazione e l’imbottigliamento sono stati curati dall’enologo Paolo Torchio.
Scheda tecnica
Vitigno: Nebbiolo 100%Produzione uva massima: 90 q./ha. = 8.400 bott. 0.75 l./ha
Resa in vino massima: 70%.
Invecchiamento: un anno.
Colore: rosso rubino più o meno carico con riflessi granato.
Odore: profumo caratteristico, tenue e delicato che ricorda la viola, che si accentua e perfeziona con l’invecchiamento.
Sapore: dal secco al gradevolmente dolce di buon corpo, giustamente tannico da giovane, vellutato armonico.
Gradazione alcolica minima complessiva: 11,5 gradi.
Acidità totale minima: 5 ‰.
Estratto secco netto minimo: 20 g./l.
Abbinamenti: secondi piatti di carne, formaggi stagionati.
Durata anni: 2-3
Temp. Servizio: 20°C.