MALVASIA DOLCE VIVACE D.O.C.
Piacevole vino bianco ottenuto dalla vinificazione di uve della varietà tipica piacentina “Malvasia di Candia aromatica”, varietà caratterizzata dall’essere, tra tutte le “malvasie italiane”, una delle più profumate. Tutte le fasi di vinificazione avvengono a temperatura controllata per salvaguardarne i profumi e la fragranza. La fermentazione viene interrotta in modo da lasciare un residuo zuccherino di circa 70-80 g/l, una leggera presa di spuma prima dell’imbottigliamento dona al vino una leggera vivacità indispensabile per controbilanciare l’estrema dolcezza. Limpido, di colore giallo paglierino carico, profumo intenso, delicato e persistente, estremamente aromatico, tra cui spiccano sentori di pesca e salvia. Sapore dolce, morbido, fresco e frizzante. E’ un vino indispensabile durante le più importanti festività per accompagnare egregiamente i tipici dolci regionali a pasta lievitata, ottimo in abbinamento alla pasticceria fresca. Come tutti i vini bianchi fragranti e delicati si consiglia di berlo giovane.
La temperatura ottimale di servizio è di 6-8° C
La temperatura ottimale di servizio è di 6-8° C
Scheda tecnica
Uvaggio: Malvasia di Candia Aromatica 100%
Sistema di allevamento: Casarsa con 3500 ceppi per ettaro
Altitudine vigneto: 250-300 m slm
Terreno argilloso calcareo
Resa: 11000 Kg/Ha
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Grado alcolico: 6,5% vol
Bottiglie prodotte: 3000
Tipo di bottiglia: FL