Moscato Rosa IGT
Scheda tecnica
Nome vitigno: Moscato Rosa
Uva: Bacca rossa
Denominazione: I:G.T. Delle Venezie
Zona di produzione: Friuli Grave – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
Terreno: Medio impasto
Sistema d’allevamento: “Guyot doppio e semplice”
Resa: 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo. Resa: 60 -70 quintali per Ha.
Localita vigneto: Castelnovo del Friuli.
Scheda organolettica
Vino: Moscato Rosa I.G.T. delle Venezie
Colore: Rosso porpora
Profumo: floreale (rosa canina, iris), fruttato (pesca selvatica, fragola), intenso, ampio.
Gusto: Amabile, caldo, intenso, persistente.
Abbinamenti: vino da meditazione o ideale con dolci a base di frutta fresca (fragole, lampone, pesca).
Servizi: 8-10 gradi.