MULLER THURGAU I.G.T. “BIO”
Scheda tecnica
Tipologia: vino bianco fermo
Vitigni: Müller Thurgau 100%
Vinificazione: dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura, avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche: di colore giallo paglierino, ha profumo fine ed elegante con note floreali e sentori di frutta tropicale. Al palato è caldo,rotondo e di buona persistenza con piacevoli note fruttate.
Gradazione alcolica: 13% vol
Abbinamenti: ottimo da accompagnare a primi piatti dai sapori forti e elaborate preparazioni a base di pesce. Si abbina perfettamente a formaggi di buona stagionatura. Temperatura di servizio: 8°/10° C
Conservazione: in luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
Formati: 0,75 l – Sfuso.