PICULIT NERI IGT

Scheda tecnica

Nome vitigno: Piculit Neri
Uva: bacca rossa
Denominazione: I.G T. delle Venezie
Zona di produzione: Friuli Grave – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale in Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – ITALIA
Terreno: medio impasto; sistema d’allevamento “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha;
Carico di gemme: 12 – 14 per ceppo.
Resa: 70 – 80 quintali per Ha.
Località vigneto: Colle; Pinzano al Tagliamento; Valeriano; Castelnovo del Friuli.
Scheda Organolettica
Vino: Piculit Neri
Colore: rosso brillante con riflessi violacei.
Profumo: erbaceo, frutti di bosco, con sfumature di vaniglia e “fumè”.
Gusto: secco, caldo, abbastanza fresco, tannico
Abbinamenti: piatti a base di carne, selvaggina da piuma o da pelo.
Servizio: 16-18 gradi.