PINOT GRIGIO

Scheda tecnica

Vitigno: 100% Pinot Grigio. Ha origine da una mutazione gemmaria del Pinot Nero al quale è geneticamente vicinissimo.
Denominazione: Venezia DOC. Viene coltivato lungo le zone sassose del Fiume Piave.
Vinificazione: “In bianco” cioè in assenza di bucce. Vendemmia manuale.
Dopo la spremitura, il mosto fermenta per 15/20 giorni a una temperatura di 18-20°C.
Finita questa fase, il vino viene conservato in serbatoi di acciaio inox termocondizionati fino all’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli. Il suo intenso profumo acquista, con il passare del tempo, un caratteristico bouquet che ricorda il fieno secco. Sapore fine, giustamente acido, equilibrato e di buon corpo.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con gli antipasti di mare, zuppa di pesce, risotti, crostacei. Indicato anche con carni bianche e uova.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Alcool: 12,5 % vol.
Zuccheri: 3,8 gr/l
Acidità totale: 5,5 gr/l
Confezioni: Da 0,75 lt. cartoni da 6-12 bottiglie.