SPUMANTE GLERA EXTRA-DRY

Scheda tecnica

Vitigno: Prodotto da uve Glera. La sua zona di produzione è parte del Veneto e
del Friuli Venezia Giulia.
Vinificazione: In bianco → il mosto viene subito separato dalle bucce per valorizzarne la freschezza e la fragranza. Successivamente il vino viene posto nelle
autoclavi di spumantizzazione a contatto con lieviti selezionati per 30
giorni ad una tempeatura di 18° C.
Viene poi fatto raffredare a 4° C per 8/10 giorni in modo da stabilizzarsi
per poi essere filtrato ed imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro con un fine perlage. Vino fruttato, leggermente aromatico con profumo di miele, fiori e mela
selvatica.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come vino da aperitivo, si sposa bene ad antipasti e pietanze delicate, meraviglioso con tutte le portate di pesce.
Temperatura di servizio: 6/8° C.
Alcool: 11% vol.
Zuccheri: 15/16 gr./L
Acidità totale: 5,5gr/L
Pressione: 4,8 – 5 atm
Confezioni: cartoni da 06 bottiglie 0,75 lt