VECCHIO PIOTTA I.G.T.
Scheda tecnica
Tipologia: vino rosso fermo
Vitigni: Barbera 60% – Cabernet Sauvignon 25% – Croatina 15%
Vinificazione: la vendemmia tardiva avviene con un’attenta selezione delle uve. Successivamente alla pigiadiraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 20-25 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura. Caratteristiche organolettiche: di colore rosso granato, ha profumo intenso e persistente con sentori composti di confettura, piccoli frutti rossi e note speziate. Al palato dimostra buona struttura, ottimo equilibrio e lunga persistenza.
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Abbinamenti: si abbina ottimamente a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°/20° C
Conservazione: in luogo fresco e asciutto per 32-36 mesi.
Formati: 0,75 l